名稱:Buffer 性質:免費 分類:社群網路行銷工具

 

相信有很多的社群經營者(小編)常常不分假日的在經營著粉絲團,像Facebook的粉絲團有發文排程的功能,可以預先將寫好的內容,按照預定時間發送,但往往系統的問題及限制搞的小編還是忙得不可開交。

今天跟大家介紹的是社群網路行銷工具-Buffer,我相信這能讓許多的社群經營者(小編)在工作上輕鬆許多。您可以預排您未來一周要的發文在Buffer上,Buffer會在設定的排程進行自動發文,除了臉書外還有TwitterGoogle+App.net、Linkedln共有五種不同的社群平台來讓您免費的使用,如果你想讓Buffer連結到臉書個人頁面,又希望可以同步管理粉絲頁的話,就必須要付費購買了。目前有三種價位,幫大家看了一下最便宜的一個月10美金,可以連結12個社群頻道、多種發文設定,一起協助的管理員更可增加到5位。不要以為Buffer就只有發文排程的功能,在Buffer後台您可以分析哪則發文最受歡迎,分享的連結被點擊了幾次,有無再被轉分享、按讚或留言,就像是一個簡單的分析系統,幫助社群經營者(小編)不只節省工作時間還能幫您追蹤成效。

Buffer 操作及教學如下:

第一步 先到官網(https://bufferapp.com)登入!!mikekai是以臉書登入,看大家習慣用哪個帳號。

社群經營的好工具Buffer 發文排程輕鬆搞定 社群網路行銷工具 mikekai

第二步 進入Install In Seconds

社群經營的好工具Buffer 發文排程輕鬆搞定 社群網路行銷工具(二) mikekai

第三步 進來的第一步先到Settings(設定),為什麼要先到設定這呢??前面有說過Buffer分析的功能但要先把它短網址才會擁有分析功能,如果不想又分析功能請點選第一個,mikekai這邊是先選擇第二個的短網址來做示範。

社群經營的好工具Buffer 發文排程輕鬆搞定 社群網路行銷工具(三) mikekai

第四步 到Schedule(時間排程),可自行選擇要排程的時間,大家可以看到中間"Monday~Sunday"為綠色代表著這些時間是開啟的,在步藥的時間上點選立刻變為灰色的,而最下面可以讓您設定要在甚麼時間發佈發文,也可以自行增加時間。

社群經營的好工具Buffer 發文排程輕鬆搞定 社群網路行銷工具(四) mikekai

第五步 免費功能有提供五種不同的社群平台FacebookTwitterGoogle+App.net、Linkedln。您可以自行增加擁有的社群平台,像mikekai也是剛剛一口起申請三個新帳號,但步要忘了喔!!一個平台只能一個帳號可用喔!!

社群經營的好工具Buffer 發文排程輕鬆搞定 社群網路行銷工具(五) mikekai

第六步 完成以上步驟後,接下來趕快試用看看Buffer的功能!!把想要遇排的發文內容填入裡面,這邊有分為兩種發佈功能立即發表跟預排發表,如果是要立即發表的就按下去Share Now如果要預排的往下看第七步。

社群經營的好工具Buffer 發文排程輕鬆搞定 社群網路行銷工具(六) mikekai

第七步 在左下方有一個跟臉書的圖示一樣都是小鬧鐘,按下之後就能設定預排發文時間。

社群經營的好工具Buffer 發文排程輕鬆搞定 社群網路行銷工具(七) mikekai

第八步 發完文後趕快到Analyyics(分析),Buffer提供每則發文簡易的數據分析,留言數、按讚數和分享數以外,另外還提供針對短網址提供點 擊數,表現最好的發文內容,還會特別標記「Top Post」!(目前mikekai才發佈了一篇,所以還沒有「Top Post」!)

社群經營的好工具Buffer 發文排程輕鬆搞定 社群網路行銷工具(八) mikekai

我覺得用完Buffer之後,對於mikekai有很大的幫助最近對於臉書、Google…等等,同樣的內容、圖片都要貼好多次雖然這樣的動作部會佔太多的時間,但在螢幕拉來拉去就有點麻煩,Buffer的優點前面都有帶到就不多說了,來說說缺點最大的麻煩就是Buffer式英文介面,對於mikekai英文不好的人在操作上就要思考一下,但整體的實用性還是很推薦Buffer給大家參考。